Skip to main content

Alasan Kenapa Anda Wajib Mengunjungi Kota Yerusalem

By January 30, 2019ESQ Leisure
Alasan-Kenapa-Anda-Wajib-Mengunjungi-Kota-Yerusalem

Meaningful Journey – Yerusalem merupakan kota tertua dan terkenal di dunia yang menyuguhkan berbagai objek wisata menarik. Bangunan-bangunan tinggi yang tertata rapi menyuguhkan pemandangan indah dan sedap dipandang.

Buat Anda yang belum pernah ke Yerusalem, coba sempatkan waktu untuk jalan-jalan ke kota tersebut. Anda akan mendapatkan pengalaman tak terlupakan dan berkesan selama liburan ke sana.

Berikut alasan kenapa Anda wajib mengunjungi kota Yerusalem :

Masjid Al Aqsha

Salah satu alasan utama kenapa Anda wajib mengunjungi Kota Yerusalem adalah Masjid Al Aqsha. Tempat ibadah satu ini merupakan tempat suci dan bersejarah bagi umat Muslim. Khususnya berkaitan dengan kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW, saat Isra Miraj.

Masjid Al Aqsha menjadi saksi bisu perjalanan Nabi Muhammad mendapatkan hidayah dan berkah dari Allah SWT. Jadi tidak heran, tempat ini dianggap penting bagi Umat Muslim.

Ketika peristiwa Isra Miraj, Nabi Muhammad SAW diangkat oleh Allah SWT ke Sidratul Muntaha. sebelum itu, Beliau dibawa ke Masjid Al Aqsha terlebih dahulu. Perjalanan Isra Miraj sendiri bermula dari Masjidil haram.

Tanah Yang Mulia

Kota Yerusalem merupakan tanah suci atau tanah yang mulia. Hal ini tidak hanya berlaku untuk umat Muslim, karena orang Kristen dan Yahudi juga berpikiran seperti itu.

Sejarah masa lampau di Kota Yerusalem cukup mengerikan bagi setiap umat, baik Muslim, Kristen, atau Yahudi. Sejak berabad-abad yang lalu ada peristiwa sengketa dan berdarah.

Walaupun begitu, saat ini Kota Yerusalem menjadi tempat yang mampu menggambarkan setiap umat dari berbagai agama dari sudut pandang yang damai. Penduduk sekitar bahkan saling membantu satu dengan lainnya.

Bangunan-Bangunan Yang Indah

Kota Yerusalem memiliki arsitektur yang indah dan unik. Bangunan yang ada memiliki kesan klasik, namun tetap elegan. Hal inilah yang menjadi alasan tersendiri untuk Anda mengunjungi Kota Yerusalem. Buat Anda yang suka dengan suasana klasik, coba pergilah ke kota Yerusalem sekarang.

Selain nilai arsitektur yang ditawarkan, kota Yerusalem menyajikan banyak cerita sejarah di setiap bangunan tua. Salah satu tempat dengan bangunan tua yang indah adalah Temple Mount.

Nah, dengan banyaknya kisah keagamaan dan keunikan wisata alam yang mempesona di Kota Yerusalem mengundang banyak wisatawan dari mancanegara datang ke sana. Itulah beberapa alasan Anda wajib mengunjungi kota Yerusalem karena sejarah dan cerita menarik di setiap tempatnya dapat membuat wawasan Anda lebih luas.

By : Diana