Skip to main content

Ingin Jalan-Jalan Romantis Bersama Pasangan Halal Anda? Berikut Tempat yang Wajib Dikunjungi

By March 25, 2019ESQ Leisure

Meaningful Journey – Liburan dapat menjadi momentum spesial untuk menghabiskan waktu bersama pasangan. Oleh karena itu, pastikan Anda memilih tempat wisata yang seru, menyenangkan, penuh kesan, dan menyempurnakan rencana jalan-jalan Anda.

Untuk membantu Anda mewujudkan rencana liburan yang indah dengan pasangan, berikut tempat yang wajib Anda kunjungi :

Mekkah dan Madinah, Saudi Arabia

Mekkah dan Madinah merupakan tempat suci bagi orang Muslim dan dapat menjadi pilihan baik untuk pasangan baru. Di sini, Anda dapat menjalani perjalanan spiritual untuk mengenal Allah SWT, sekaligus mengenal pasangan Anda lebih baik lagi.

Di Mekkah terdapat tempat romantis yang dapat dikunjungi bersama pasangan, seperti Bukit Jabal Rahman. Di bukit inilah nabi Adam bertemu dengan Hawa untuk pertama kalinya. Konon katanya, jika Anda menuliskan nama pasangan akan mendapatkan keberkahan untuk keduanya, sehingga dapat hidup berdamping selamanya sebagai pasangan suami isteri.

Hal tersebut dapat menjadi doa yang mungkin saja dikabulkan oleh Allah SWT. Asalkan kalian berdoa dan berikhtiar dengan ikhlas dan tulus.

Turki

Negara yang satu ini juga dapat menjadi destinasi liburan Anda bersama pasangan. Keindahan alam di Turki dapat menjadi hiburan untuk Anda menikmati waktu bersama dengan pasangan.

Di Turki pun menyimpan sejarah Islam di masa lalu. Cerita heroik Ottoman Turki yang mampu meruntuhkan kekuasaan Konstantinopel dan menjadi kisah kejayaan Islam saat itu.  Hal tersebut dapat dilihat dari banyak peninggalan bangunan Islam di Turki, yakni Masjid Biru, Topkapi Palace, Hagia Sophia, dan masih banyak lagi.

Selain itu, kalian dapat menikmati pemandangan alam dari balon udara di Cappadocia. Di sini masih banyak bangunan-bangunan ala kuno khas Turki dan menara yang terbuat dari bebatuan.

Spanyol

Spanyol dapat menjadi destinasi yang Anda kunjungi untuk menikmati liburan bersama pasangan. Negara yang satu ini menawarkan keindahan bangunan yang sangat indah dan pastinya sangat estetik.

Istana Alhambra di Granada dapat menjadi pilihan tempat wisata yang menyenangkan, serta mengetahui kisah Islam di dalamnya. Bangunan megah itu merupakan warisan dari kejayaan Islam pada masa silam. Dimana pada saat itu, Spanyol menjadi negara Islam terkuat di Eropa.

Dan masih banyak bangunan yang dapat Anda kunjungi untuk melihat peradaban Islam di masa silam, yakni Masjid Cordoba, Madinat az-Zahra, Alcazar of Jerez de la Frontera, dan masih banyak lagi.

Demikianlah tempat-tempat yang direkomendasikan buat Anda yang ingin menikmati jalan-jalan romantis bersama pasangan.